K A B 

Katholische Arbeitnehmer Bewegung St. Martinus Hagen a.T.W.


Bierbrauen für den Hausgebrauch ------ unter diesem Motto trafen sich 12 begeisterte "Bierbrauerlehrlinge"

in der Mosterei  Richard Pues in Hagen am Forstweg. Unter der fachkundigen Anleitung von Klemes Brinker

wurden wir mit der Kunst des Bierbrauens vertraut gemacht.

Einen kleinen Nachteil gilt es aber zu bedenken: Das Bier ist erst in ca. 8-10 wöchiger Gärung /Reifung  zum Trinken geeignet,

aber dann ist es ein Genuß!!!

     
     
Erklärendes Gespräch im Vorfeld Abwiegen von Malz 1. Verzuckerungsrast-----immer fleißig rühren!!!
Der schwingende Kochlöffel gehört auch dazu Mit dieser Art zu rühren erhält man "Schwarzbier" Ob das wohl  schmeckt  ?
Hauptguss- Läutern dazu muß die heiße "Brühe" mit dem

Mund angesaugt werden

Der kritische Blick und ein wenig schnuppern

sind unerläßlich

Eine hervorragende Bratwurst für den

kleinen Hunger gehörte zum Service !!

Hier wird keine Geisterformel gesprochen.... ...........sondern leckeres Bier gekocht